Сеть пиццерий Sbarro в России уменьшится в три раза
 
Сеть пиццерий Sbarro в России уменьшится в три раза
Moscow-Live.ru

Российский холдинг "Г.М.Р. Планета гостеприимства" расторгает контракт с американским партнером, владеющим правами на бренд Sbarro. Процедура развода уже запущена, сообщает РБК.

Когда процесс завершится, пока неизвестно, пишет агентство, которому не удалось получить ответа у российской компании. Раскрыть детали обсуждения там отказались, сославшись на договор о конфиденциальности.

Президент и совладелец российского холдинга Мераб Елашвили основной причиной разрыва со Sbarro Inc. называет меню и рецептуру. "Планета гостеприимства", по условия соглашения, должна закупать порядка 70% сырья для ресторанов в США и странах ЕС, но все усложнилось после введения Москвой продовольственного эмбарго. Изменить меню без разрешения франчайзера нельзя.

"Г.М.Р. Планета гостеприимства" управляет 88 заведениями по мастер-франшизе. Из них 54 торговые точки находятся в собственности компании. Остальными 34 занимаются партнеры по субфраншизе.

На долю Sbarro приходится половина выручки ресторанного холдинга, которая в 2015 году сократилась до 5,5 млрд рублей с 7 млрд рублей в 2014 году. Принадлежащие "Планете гостеприимства" точки общепита Sbarro будут переделаны в другие форматы, об этом уже начали уведомлять арендодателей.

Холдинг также владеет ресторанами "Елки-Палки", "Восточный базар", Viaggio и "Маленькая Япония", лапшичными YamKee и кафе "Кафесто".