Napster обеспечивал бесплатный обмен музыкальными записями через свой интернет-сайт Сайт был закрыт из-за протеста звукозаписывающих компаний
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Napster обеспечивал бесплатный обмен музыкальными записями через свой интернет-сайт
CNN
 
 
 
Сайт был закрыт из-за протеста звукозаписывающих компаний
Архив NTVRU.com
 
 
 
Napster наконец обанкротился
Архив NTVRU.com

Американская фирма Napster, которая организовала бесплатный обмен музыкальными записями через свой интернет-сайт, но была вынуждена закрыть его из-за протеста звукозаписывающих компаний, обратилась в суд по банкротствам с целью защиты от кредиторов, сообщает "Интерфакс".

Активы компании оцениваются сейчас в 7,9 млн. долл., обязательства - в 101 млн. долл. Этот ожидавшийся шаг является частью соглашения о приобретении Napster германским медиа-концерном Bertelsmann. Немецкий концерн согласился выкупить Napster за 8 млн. долларов при условии, что компания добровольно заявит о своем банкротстве, поясняет NTV-International. Руководство Bertelsmann рассчитывает, что покупка Napster поможет ему в развитии такого направления бизнеса, как распространение музыки в цифровом формате.

Между тем у компании могут возникнуть трудности с запуском нового музыкального сервиса из-за конкуренции со стороны других сайтов и проблем с заключением договоров с записывающими компаниями.

Napster организовала бесплатный обмен музыкой для миллионов посетителей своего интернет-сайта. С 1999 года на компании пять раз подавали в суд за нарушение авторских прав. В итоге американский апелляционный суд поддержал решение о запрещении деятельности Napster.