"Газпром" может начать поставки газа в США
 
"Газпром" может начать поставки газа в США
Архив NEWSru.com

ОАО "Газпром" может начать продажи российского сжиженного газа на рынках США, Японии, Южной Кореи, сообщил во вторник на газовой конференции в Токио председатель правления компании Алексей Миллер.

"Энергетический диалог между двумя странами (Россией и США) позволил начать поставки на американский рынок российской нефти, - цитирует Миллера Bloomberg. - Что касается газового сектора, то здесь имеются аналогичные перспективы".

Как сообщает "Интерфакс", Миллер подчеркнул, что сжиженный газ становится одним из главных направлений деятельности "Газпрома". В частности, сейчас концерн ведет переговоры об участии в проекте по производству сжиженного газа в рамках Сахалин-2. Очередной раунд переговоров партнеров пройдет на этой неделе в Токио.

В Японию и Корею восточносибирский газ может доставляться по газопроводам, сказал Миллер.

На западном направлении за счет строительства Северо-Европейского газопровода "Газпром" планирует обеспечить прямой выход на общеевропейскую газовую систему.

В течение ближайших двух десятилетий компания планирует начать разработку новых месторождений на Ямале, которые к 2020 году должны обеспечить добычу 190 млрд. кубометров газа.