Нефть лишь немного подешевела после решения ОПЕК, эксперты ожидают падения цен на будущей неделе
 
Нефть лишь немного подешевела после решения ОПЕК, эксперты ожидают падения цен на будущей неделе
Архив NEWSru.com

Нефть лишь немного подешевела после решения ОПЕК повысить квоты, однако эксперты ожидают падения цен на будущей неделе. Как сообщает "Интерфакс", в пятницу торги проходят вяло, цена июльских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в ходе электронных торгов на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX в пятницу утром повысилась на 1 цент.

По данным Bloomberg, в четверг после решения ОПЕК повысить квоты на добычу на 2 млн баррелей нефть на NYMEX подешевела на 68 центов до 39,28 доллара за баррель.

Напомним, в ходе 131-й внеочередной конференции картеля в четверг министры ОПЕК приняли решение немедленно нарастить объемы производства нефти на 2 млн баррелей в сутки (8,5%) - до 25,5 млн баррелей. В августе производство будет увеличено еще на 500 тысяч баррелей, и в совокупности это станет самым большим за последние 6 лет увеличение производственных квот.

Эксперты, впрочем, ожидают снижения цены нефти на следующей неделе. 28 из 45 аналитиков (62%), опрошенных агентством Bloomberg, прогнозируют снижение цены. 11 опрошенных экспертов ожидают продолжения роста цен на нефть, а 6 не прогнозируют никаких изменений.

Впрочем, значительного падения цен ожидать не следует. Тим Пулер, риск-менеджер из Petroleum Traders ожидает, что цена на нефть снизится до 37-38 долларов за баррель в течение следующей недели.

При этом, как отмечает Фил Флин, нефтяной трейдер из Alaron trading Corp., угроза новых терактов на Ближнем Востоке, особенно в Саудовской Аравии и Ираке, в любой момент может привести к возобновлению роста цен нефтяном рынке.