ВР официально подтвердила, что ее гендиректор Роберт Дадли уходит в отставку
 
ВР официально подтвердила, что ее гендиректор Роберт Дадли уходит в отставку
Пресс-служба Правительства России

Генеральный директор британской нефтедобывающей компании British Petroleum Роберт Уоррен Дадли уходит в отставку.

Как сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте BP, совет директоров компании 4 октября принял отставку 64-летнего Дадли, который официально уйдет с поста директора в конце марта 2020 года, как только примет последний финансовый отчет за прошедший год. Но он не покинет компанию, а станет членом совета директоров BP.

Слухи об уходе Дадли просочились в СМИ еще в конце сентября, когда британская телекомпания Sky News со ссылкой на свои источники сообщила, что гендиректор British Petroleum планирует уйти в отставку в течение 12 месяцев. Тогда в BP отказались как-либо комментировать эти сообщения, назвав их спекуляциями.

Однако теперь эта информация официально подтверждена. Преемником Дадли на посту директора станет 49-летний Бернард Луни, который сейчас занимает должность исполнительного директора по добыче.

По словам Дадли, выбор Луни на эту должность - "потрясающий", поскольку он не только хороший специалист, но и креативный человек, который не боится уходить от традиционных методов работы. "Я не сомневаюсь, что он поведет BP по пути к низкоуглеродному будущему", - сказал Дадли.

Как напоминает телекомпания RTVi, Дадли проработал в BP 40 лет, с октября 2010 года занимал пост исполнительного директора компании. Он вступил в должность спустя несколько месяцев после аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, которая вызвала крупнейший разлив нефти в истории США. "Дадли удалось перестроить компанию и превратить ее в одного из лидеров энергетического сектора", - заявил председатель BP Хельге Лунд.

В сентябре 2019 года Дадли заявил, что BP намерена продать часть своих активов и изменить принцип разработки месторождений, чтобы привести свою работу в соответствие с Парижским соглашением по климату 2015 года.