Руперт Мердок продает свои российские радиостанции
 
Руперт Мердок продает свои российские радиостанции
Reuters

News Corporation американского медиамагната Руперта Мердока нашла покупателя на свои российские радиостанции, сообщает агентство "Финмаркет".

Корпорация заключила соглашение о продаже 100% "Наше Радио Москва", "Наше Радио Санкт-Петербург", Best FM и Ultra с членом Совета Федерации и бывшим совладельцем "Русской Медиагруппы" Виталием Богдановым, владеющим радиостанциями "Моя семья" и "95,2 FM".

По условиям соглашения Богданов приобретет 100% всех четырех продаваемых News Corporation радиостанций, сообщается в пресс-релизе корпорации. Сумму сделки News Corporation не раскрывает.

"Наше Радио" было запущено в 1998 году в Москве. С 2001 года работают радиостанции "Наше Радио Санкт-Петербург" и Ultra (Москва), с 2004 года в столице работает Best FM.

Как сообщалось, в прошлом году News Corporation предлагала купить российские радиостанции холдингу "Проф-медиа" Владимира Потанина и "АФ Медиа холдингу" Алишера Усманова, однако договориться о сделке не удалось. По данным СМИ, News Corp. просила за эти активы около 16 млн долларов.

Мердок еще в 2008 году выступил с критикой инвестиционного климата в России. "Чем больше я читаю об инвестициях в России, тем хуже я к ним отношусь. И чем успешнее мы были бы там, тем больше опасность, что у нас украдут наш бизнес. Лучше продавать сейчас", - сказал он.

В 2008 году магнат пытался продать оператора наружной рекламы News Outdoor, однако экономический кризис помешал осуществлению сделки с французской JCDecaux.