Путин: льготы получат только предприятия ОПК с "внятными" программами
 
Путин: льготы получат только предприятия ОПК с "внятными" программами
Председатель правительства РФ

Преференции должны предоставляться только тем предприятиям оборонно-промышленного комплекса, которые имеют внятные программы оптимизации производства, потребовал премьер-министр Владимир Путин.

"Надо обеспечить концентрацию ресурсов на действительно перспективных направлениях, а преференции предоставлять только тем предприятиям, которые имеют внятные программы обновления и оптимизации производственных мощностей", - сказал Путин на совещании по вопросам развития ОПК.

Премьер также счел необходимым существенно повысить ответственность интегрированных структур в ОПК, которые создавались именно для того, чтобы активнее продвигать процесс модернизации отрасли, передает РИА "Новости".

Первого марта текущего года были утверждены основы госполитики в области развития ОПК страны до 2020 года и дальнейшая перспектива. "Нам предстоит уточнить прогнозные объемы финансирования федеральной целевой программы развития ОПК на 2011-2020 годы. Очевидно, что они должны быть рассчитаны исходя из задачи безусловного выполнения новой госпрограммы вооружения", - сказал Путин.

Россия экспортирует военной техники в Венесуэлу на 5 млрд долларов, рассказал также Путин. По его словам, объем заказов на продукцию военного назначения "может превысить 5 млрд долларов", "и это вместе с кредитом в 2,2 млрд долларов". Заказы будут размещены на 13 головных предприятиях ОПК, в числе которых премьер назвал "Ижмаш" и Тульское предприятие.

"Работа по поддержке экспорта будет продолжена, - обещал председатель правительства. - В целом источники финансирования определены и с нашими партнерами согласованы".