"Союзплодоимпорт" не станет судиться из-за "Советского шампанского"
 
"Союзплодоимпорт" не станет судиться из-за "Советского шампанского"
Wikipedia

Арбитражный суд Москвы 5 апреля прекратил производство по иску "Союзплодоимпорта" к рекламному агентству "Кауфман продакшн" о взыскании задолженности в размере 37,172 миллиона рублей за лицензию на использование торгового знака "Советское", передает РИА "Новости". Истец на заседании суда отказался от своих исковых требований.

Адвокаты истца и ответчика заявили на предыдущем заседании, что между сторонами ведутся процедуры по заключению мирового соглашения.

Московский арбитраж 17 февраля прекратил производство по иску "Союзплодоимпорта" к "Кауфман продакшн" о расторжении лицензионных договоров на производство шампанского под торговой маркой "Советское" в связи с отказом заявителя от иска.

Как пояснил представитель истца в суде, соглашения о расторжении лицензионных договоров прошли регистрацию в Роспатенте, в связи с этим доверитель отказывается от исковых требований.

В "Союзплодоимпорте" сообщили, что по договорам с "Кауфман Продакшн", рекламному агентству была даена исключительная лицензия на использование товарного знака "Советское" и ряда производных товарных знаков. По условиям договоров, с января по сентябрь 2009 года агентство должно было обеспечить производство продукции в объеме не менее 44,2 миллиона литров, но произведено было лишь 17,3 миллиона литров.

Представитель "Союзплодоимпорта" сказал также, что "Кауфман Продакшн" полностью прекратил выплаты лицензионных платежей, начисляемых начиная с августа 2009 года.

"Союзплодоимпорт" в декабре 2009 года обратилось в арбитраж Москвы с иском о расторжении лицензионных договоров и о взыскании задолженности по лицензионным платежам, а также штрафных санкций на общую сумму 37,172 миллиона рублей.

По словам представителя "Союзплодоимпорта", с "Кауфман Продакшн" подписано соглашение о реструктуризации задолженности, его существенные условия будут отражены в мировом соглашении, которое еще будет утверждаться арбитражным судом.

Вице-президент "Винэксима" Станислав Кауфман выразил сожаление, что сотрудничество по бренду "Советское" оказалось недолгим. "Союзплодоимпорт" возложил на "Винэксим" вину за то, что объемы производства "Советского" шампанского упали в 2009 году в два раза.

Рекламное агентство "Кауфман Продакшн" (на 100% принадлежит компании "Винэксим", продающей водку "Путинка") стало основным лицензиатом производства шампанского "Советское" с 1 января 2009 года. За каждую бутылку шампанского "Винэксим" должен был отчислять "Союзплодоимпорту" 1,32 рубля в качестве роялти. Права на марку "Советское" "Союзплодоимпорт" получил в 2004 году.