"Ё-мобиль", выпуск которого готовит компания "Ё-авто", финансируемая группой "Онэксим" Михаила Прохорова, еще не пущен в массовое производство, но маркетологи компании стремятся максимально занять нишу сопутствующих товаров
 
"Ё-мобиль", выпуск которого готовит компания "Ё-авто", финансируемая группой "Онэксим" Михаила Прохорова, еще не пущен в массовое производство, но маркетологи компании стремятся максимально занять нишу сопутствующих товаров
Официальный сайт ё-АВТО

"Ё-мобиль", выпуск которого готовит компания "Ё-авто", финансируемая группой "Онэксим" Михаила Прохорова, еще не пущен в массовое производство, но маркетологи компании стремятся максимально занять нишу сопутствующих товаров, которые помогут продвигать новый продукт. На днях в Роспатент поданы заявки на регистрацию 11 товарных знаков в различных товарных категориях, пишут в четверг "Известия". Информацию о том, что это будут за продукты, в "Ё-авто" не разглашают. По словам заместителя гендиректора проекта "Ё-авто" по стратегическому маркетингу Дмитрия Ярота, о запуске проектов будет официально объявлено в течение месяца.

Однако уже известно, что в портфеле "Ё-авто" могут появиться детские товары под брендами "Ё-знайка" и "Ёууу!", мобильный "Ё-фон", тариф на мобильную связь "Ё-тариф", сертификат медицинского страхования "Ё-полис", банковский "Ё-вклад" и энергетические напитки "Ёнергетик" и "Ё-Wow", отмечает издание.

Также были зарегистрированы два написания "Ё" - одно из которых уже является логотипом инновационного автомобиля.

"Мы всегда говорили о том, что считаем бренд "Ё" уникальным и не будем останавливаться на выпуске "Ё-мобиля". Мы решили подать заявки на регистрацию товарного знака в категориях, в которых планируем развиваться, для того чтобы потом начинать действовать", - заявил Дмитрий Ярота.

Партнеров по выпуску товаров и оказанию услуг под брендом "Ё" в компании также не раскрывают. Но в структуре группы "Онэксим" есть страховая группа "Согласие", которая могла бы заняться полисами, а также банк "Международная финансовая корпорация", который мог бы отвечать за вклады. Представитель группы "Онэксим" Андрей Беляк заявил, что пока прокомментировать эту информацию никак не может.

Между тем на сайте "Ё-мобиль" клуба" уже есть информация о том, что будет из себя представлять "Ё-фон". Это мобильный телефон, который сопряжен с "Ё-мобилем". С помощью Bluetooth на нем отображается панель управления "Ё-мобиля", так что нажатием одной клавиши на телефоне можно завести или заглушить двигатель машины, так же легко можно будет связаться с сервис-центром. Два экземпляра "Ё-фона" будут входить в комплект "Ё-мобиля" при покупке.

Что касается "Ё-тарифа" мобильной связи, то с его регистрацией могут возникнуть определенные проблемы. Подобный тариф уже несколько лет существует в Самаре. Товарный знак "Ё" был зарегистрирован самарской компанией сотовой связи "Смартс" еще в 2007 году, причем срок действия регистрации знака истекает только в 2017 году.

"Ё-мобиль" - проект совместного предприятия "Ё-Авто", 51% которого принадлежит группе "Онэксим" Михаила Прохорова и 49% - ЗАО "Яровит Моторс". Прототипы трех российских гибридных автомобилей были представлены в конце 2010 года. Инвестиции в разработку и организацию серийного производства "Ё-мобилей" составляют 150 млн евро. Цена транспортного средства в продаже составит 320-485 тысяч рублей. Серийное производство гибридных "Ё-мобилей" планируется запустить на заводе под Санкт-Петербургом в январе–феврале 2013 года.