Роструд создает интернет-портал, где работники смогут жаловаться на невыносимые условия труда
 
Роструд создает интернет-портал, где работники смогут жаловаться на невыносимые условия труда
Федеральная служба по труду и занятости

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) сообщила, что создает сайт, на котором работники смогут жаловаться на своих нанимателей. Роструд - федеральная служба, которая, например, следит за тем, чтобы работодатели соблюдали права работников, когда речь идет о долгах по зарплате.

Такая проблема есть, уверяет "Коммерсант Деньги": недавно диспетчеры Московского авиаузла грозились устроить итальянскую забастовку из-за невыплаты 173 млн рублей. В апреле сотрудники Дальневосточной дирекции Минрегионразвития (курировало строительство объектов к саммиту АТЭС) сообщили, что не получают зарплату с Нового года.

В целом же по стране, по оценкам Росстата, на 1 июля 2013 года задолженность по зарплате превысила 2,5 млрд рублей. По сведениям федеральной службы, в мае долги достигли почти 3,4 млрд рублей, это на 1 млрд больше, чем насчитал Росстат. Статистическому обследованию Росстата подвергаются только предприятия крупного и среднего бизнеса, поясняет издание, Роструд учитывает всех, но и его данные касаются только белого рынка труда.

При этом реальных рычагов воздействия на недобросовестных работодателей у Роструда не хватает. Действительно повлиять на ситуацию служба способна только в случае внеплановой проверки. А такая проверка возможна, только если ведомство получит жалобу работника на работодателя. И интернет-ресурс Роструда может стать незаменимым для трудовых инспекторов.

Инициатива выглядит еще серьезнее, если учесть законодательные инициативы Минтруда. Во второй декаде июля министерство опубликовало ряд законопроектов, которыми планируется ввести новый вид социального страхования и наделить работников и работодателей целым рядом новых обязанностей и прав.

Ключевой документ "Об обязательном социальном страховании на случай утраты заработка вследствие банкротства работодателя" предполагает, что новый вид соцстрахования будет введен уже в 2014 году. В случае банкротства работодателя, включая ИП, работник сможет рассчитывать на единовременную выплату из средств Фонда социального страхования (ФСС). Для этого планируется повысить ставку страховых взносов работодателей в ФСС. Речь идет о несущественном повышении - на 0,1%, то есть с действующей ставки 2,9% до 3%. По расчетам ведомства, это позволит сформировать страховой фонд в размере 10 млрд рублей.

Работников предлагается наделить новыми правами, например правом инициировать банкротство работодателя в случае задержки выплаты зарплаты в течение трех месяцев.