В Москве разрешат "пятиметровую эвакуацию" автомобилей
 
В Москве разрешат "пятиметровую эвакуацию" автомобилей
Архив NEWSru.com

В ближайшие дни столичный мэр подпишет постановление о фактической легализации эвакуаторов. Об этом заявил журналистам начальник Управления транспорта и связи правительства Москвы Александр Беляев.

Согласно документу, любой автомобиль, мешающий уборке города, может быть перемещен в другое место - правда, на расстояние не более 5 м, передает РИА "Новости".

Кодекс об административных правонарушениях запрещает применять блокирующие устройства и эвакуацию транспортных средств, если были нарушены правила стоянки или остановки машин, а также порядка пользования парковками.

Юридически нововведение будет характеризоваться как "перемещение автомобиля", а не его эвакуация. "Все перемещения будут осуществляться за счет города, а точнее - дорожных служб", - сообщил Александр Беляев. Постановление будет действовать как зимой, так и летом.

На закупку эвакуаторов из городской казны предполагается выделить 63 млн рублей. "Пятиметровая эвакуация" будет происходить только в вечернее и ночное время - тогда, когда положено по регламенту убирать город.