Лесть - это испытание для начальства и опасная территория для подчиненных
 
Лесть - это испытание для начальства и опасная территория для подчиненных
www.hasslefreeclipart.com

Комплименты начальству не всегда являются проявлением грубой лести, нацеленной на получение незаслуженных преимуществ, полагают психологи. Похвала - это неизбежный ритуал, который помогает поддерживать дух солидарности в команде. Подчиненные как бы подтверждают право руководителя на управление ими. Однако, если из-за лести начальник начинает сокращать дистанцию с подчиненными, то похвалы становятся вредны. Впрочем, эксперты рекомендуют начальству увольнять подчиненных за подхалимство только в том случае, если они совершенно искажают действительность, пишет газета "Ведомости".

По мнению психологов, начальство как звено, несущее всю полноту ответственности за действия компании, больше других нуждается в моральной поддержке, однако далеко не все руководители готовы выслушивать похвалы в свой адрес. Особенно, если одобрение больше похоже на грубую лесть.

"Приятные слова в адрес руководителя, которые могут создавать позитивный настрой и работать на дело, говорятся искренне и содержат именно те чувства, которые человек ощущает "здесь и сейчас", - отмечает Марина Мелия, гендиректор психологической консультативной компании "ММ-класс". - В этом случае слова не несут никакой другой нагрузки, кроме эмоциональной. Они звучат в абсолютно адекватной обстановке, с соблюдением дистанции и не преследуют никакой вторичной выгоды".

Согласен с такой точкой зрения и Евгений Ройтман, владелец и гендиректор компании "Супершина". По его мнению, одобрение действий шефа со стороны подчиненных говорит о солидарности в команде.

Однако в некоторых случаях, заслуженные похвалы превращаются в так называемые манипулятивные комплименты, которые говорятся с одной целю - получить какую-либо выгоду, например повышение зарплаты, льгот или повышения по службе.

Такой способ общения может быть в компаниях, где сам руководитель исповедует манипулятивный стиль или же он эмоционально зависим и постоянно нуждается в позитивном подкреплении, провоцируя на это свое окружение, отмечает Мелия.

Такой способ общения наносит ущерб компании, полагают специалисты. Подчиненные как правило достаточно быстро вычисляют "слабость" своего начальника и начинают ее активно эксплуатировать, что приводит к нарушению правил справедливой профессиональной конкуренции, что приводит к тому, что по службе продвигаются не достойные этого люди, а те, кто лучше умеет делать комплименты.

Существуют и прямо противоположные случаи, когда руководство категорически не приемлет комплиментов в свой адрес, пускай даже заслуженных. Некоторые начальники наглядно демонстрируют своим подчиненным, что комплименты им не нужны.

Достижения компании для них уже является достаточным показателем правильности действий, а комплименты сокращают необходимую для объективного управления дистанцию. А вместе с разрушением четкой субординации в компании начальник лишается и морального права на жесткость и требовательность.

Реакция на комплименты подчиненных у всех начальников может быть разная. Кто-то предпочитает переводить все в шутку, не пытаясь выяснить, пытался ли добиться подчиненный личной выгоды, или же просто хотел поддержать разговор.

Другие руководители, привыкшие критично оценивать собственные действия, и от своих подчиненных требуют объективной оценки и не терпят беспардонной лести. "Если я понимаю, что принятое мною решение неудачно, а вокруг люди хором твердят, какой я гениальный, то это повод их уволить", - констатирует Ройтман.

Так что перегибать палку с похвалами начальству не стоит, говорят психологи. Неумелым и слишком нарочитым комплиментом можно добиться прямо противоположного результата - настроить против себя начальника и заработать увольнение.