Путин предложил интегрировать производства в России и Украине
 
Путин предложил интегрировать производства в России и Украине
premier.gov.ru

Премьер Владимир Путин на заседании правительства выступил за восстановление производственных связей России и Украины вплоть до образования интегрированных структур.

"Наши предприятия многое объединяет, на протяжении десятилетий они работали в одной производственной цепочке, и эти связи надо восстанавливать", - сказал Путин. При этом, по его словам, которые приводит "Интерфакс", Россия готова использовать возможности украинских машиностроительных заводов для выполнения контрактов по строительству и модернизации АЭС.

Российско-украинские межрегиональные экономические форумы будут собираться регулярно, чтобы вывеси двусторонние отношения на качественно новый уровень, заявил премьер-министр.

Он предложил обсудить вопрос о создании оргкомитета, который будет готовить и проводить российско-украинские межрегиональные экономические форумы.

Как заявил Путин, "важно создавать общий благоприятный климат в деловых связях, развивать инфраструктуру в интересах тысяч малых и средних предприятий, для поддержки инициатив частного бизнеса и регионов РФ и Украины". На приграничное сотрудничество приходится около 20% взаимной торговли.

Как сообщалось, 21 апреля в ходе рабочего визита президента РФ Дмитрия Медведева на Украину была достигнута договоренность о проведении двух российско-украинских экономических форумов. Первый форум пройдет на территории России, в Краснодарском крае, осенью этого года, а второй - на территории Украины, в Донецкой области, в 2011 году.