В "Натали Турс" приступили к выплате компенсаций туристам за отмененные поездки
 
В "Натали Турс" приступили к выплате компенсаций туристам за отмененные поездки
©РИА Новости / Валерий Мельников

Компания "Натали Турс", столкнувшаяся с финансовыми проблемами, начала выплачивать туристам деньги за несостоявшиеся туры. Сообщение об этом размещено на сайте компании.

В нем говорится, что "за вчерашний день (4 июля) на прямые финансовые выплаты по несостоявшимся поездкам было направленно 800 тысяч рублей". Исходя из средних цен на пакеты, это порядка 10-15 туров, подсчитали в Ассоциации туроператоров (АТОР). 

При этом ранее сообщалось, что за границей сейчас находятся 3,5 тысячи клиентов "Натали Турс". Общее число клиентов компании, которые не смогут воспользоваться оплаченными турами в июле, достигает 1,5 тысячи, сообщала ранее "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Натали Турс" проинформировала агентства "о дополнительных механизмах компенсаций туристам по несостоявшимся поездкам". "Туристы с регулярной перевозкой в составе пакета в качестве частичной компенсации потерь могут воспользоваться выкупленными авиабилетами и оформленными визами. Также предложены и другие инструменты получения компенсаций в виде гарантийного предоставления туристических услуг в последующий период времени. По оценке компании, только компенсации в виде переданных авиабилетов покроют до 30% от возможных потерь туристов", - сказано в пресс-релизе на сайте туроператора.

Также в среду, 4 июля, компания обнародовала регламент возмещения денежных средств. Исходя из него клиенты должны решить, будут ли они использовать оплаченные билеты, которые входят в аннулированные компанией турпакеты, или нет, после чего уведомить компанию о своем решении.

При этом на принятие решения туристам и турагентам дается фактически (с учетом времени на передачу бумаг в компанию) 1,5 дня - а именно до конца 6 июля. После этого непереподтвержденные авиабилеты, даже если они находятся у туриста на руках, будут аннулированы.

Если тур аннулируется, турагентства должны написать заявления по шаблону, размещенному на сайте туроператора, приложив заявление от агента и клиента на возврат, копии паспорта туриста, договора о реализации турпродукта, документы об оплате.

Как один из вариантов туроператор предлагает агентствам и их клиентам принять гарантийное обязательство по туристическим услугам ООО "Панорама Тур". Однако оно будет действовать лишь в период с 1 апреля 2019 года по 1 апреля 2020. То есть туристам, которые согласятся на этот вариант, придется ждать отдыха минимум девять с лишним месяцев.

В случае если турист отказывается заключать гарантийное обязательство, то его документы "переходят в стадию возмещения по реестру в порядке общей очереди", говорится в регламенте "Натали Турс".

В Ассоциации туроператоров России отмечают, что фактически компания мягко настаивает на приоритетности нефинансовой формы компенсации - в виде гарантийных обязательств.

При этом, по словам представителей розницы, большинство их клиентов рассчитывает именно на финансовые компенсации. Действующие авиабилеты без оплаченной "наземки" и гарантии предоставления части услуг следующим летом заинтересуют единицы, пишет Tourdom.ru.

При этом вопрос о сроках возврата именно денежных средств туристам за аннулированные оператором туры остается, по мнению многих турагентов, по-прежнему неясным.