В 2005 году американцы не использовали 421 млн дней отпуска
 
В 2005 году американцы не использовали 421 млн дней отпуска
Архив NEWSru.com

В 2005 году американцы не использовали 421 млн. дней отпуска. Эти данные были получены в результате опроса, проведенного компанией Harris Interactive по заказу портала Expedia.com.

При этом американский отпуск - один из самых коротких среди индустриально развитых стран мира. Среднестатистический житель США в 2005 году получил 12 отпускных дней. Типичный житель Канады отдыхал 21 день. В Великобритании отпуск продолжался 23 дня, в Нидерландах - 25 дней, в Германии - 27, во Франции - 39. При этом, 31% американцев, 42% голландцев, 24% канадцев, 21% британцев, 18% немцев и 17% французов свои отпуска полностью не использовали. Канадцы и американцы подарили работодателям по 3 дня, голландцы - 2 дня, французы и немцы - по 1 дню, а британцы - половину дня. Любопытно, что среднестатистический американский мужчина получает на 1-2 дня больший отпуск, чем женщина. Однако мужчины чаще засиживаются на работе, отмечает Washington ProFile.

19% американцев, не отгулявших свой отпуск полностью, сделали это потому, что у них слишком много работы. Еще 16%, находясь на каникулах, постоянно поддерживали связь со своей фирмой с помощью телефона или электронной почты.

Опрос на ту же тему, проведенный порталом Monster.com, показал, что 47% американцев полностью используют свои отпускные дни, 53% - не используют. Главные причины отказа от отдыха на всю катушку - обилие работы (24% от общего числа опрошенных), страх перед боссом (11%) и боязнь увольнения (10%).

В свою очередь служба Gallup установила, куда американцы мечтают отправиться в отпуск. Как оказалось, более всего жителей США привлекает отпуск на Гавайях (его бы предпочли 17%опрошенных), в Европе (11%), Австралии (6%), Италии (5%) и на Аляске (4%). По 2% голосов набрали Калифорния, Флорида, Греция, Лондон, Багамы, Фиджи и Ирландия. Любопытно, что мужчины чаще, чем женщины, предпочитают проводить каникулы в США, а не за пределами их пределами. Кроме того, любовь отдыхать на родине увеличивается с возрастом - чем старше человек, тем менее он склонен отправляться за границу.

На выбор места отпуска американцев серьезно повлияли высокие цены на бензин. Исследование компании TNS Travel & Transport’s TravelsAmerica показало, что почти 28% жителей США будут реже путешествовать на своем автомобиле, более 17% собираются отдыхать поблизости от дома, а 9,4% - будут экономить на отпускных развлечениях.