France Telecom завершил год с рекордными в истории страны убытками
 
France Telecom завершил год с рекордными в истории страны убытками
Архив NEWSru.com

Холдинг France Telecom, вторая по величине телекоммуникационная компания Европы, завершил 2002 год с рекордным в истории Франции убытком в размере 20,7 млрд евро.

Как сообщил на пресс-конференции по этому поводу главный финансист компании Мишель Комбе, основная причина колоссальных убытков - списание активов на сумму 18,2 млрд евро. Они перевесили доходы фирмы и съели прибыль от операционной деятельности в размере 6,81 млрд. Речь прежде всего идет об отказе французской компании от финансирования германского оператора Mobilcom.

France Telecom обещает, что эффект от смены руководства даст о себе знать уже в этом году. К настоящему времени новому главе компании Тьерри Бретону удалось реструктуризировать пятую часть долгов компании, которые в октябре 2002 года превышали 70 млрд евро. В этом году для выплаты долгов компания осуществит дополнительную эмиссию акций на сумму 15 млрд евро, а еще 15 млрд надеется сэкономить за счет сокращения издержек, сообщает Bloomberg. France Telecom объявила, кроме того, что акционеры не получат дивидендов по итогам 2002 года.