Доллар в России рухнул на 15 копеек из-за решения американских властей сохранить ставку на прежнем уровне
 
Доллар в России рухнул на 15 копеек из-за решения американских властей сохранить ставку на прежнем уровне
Архив NEWSru.com

Доллар упал почти на 15 копеек, откатившись до уровней недельной давности. Как и надеялся Центробанк, российский валютный рынок стал чутко реагировать на мировые события. Эксперты отмечают, что резкое падение доллара стало реакцией рынка на решение ФРС США сохранить базовую ставку на прежнем уровне (1% годовых). При этом денежные власти Штатов дали понять, что готовы повысить стоимость кредитов в будущем.

Как сообщает "Интерфакс", на ММВБ курс доллара к рублю упал почти на 15 копеек по сравнению с предыдущим торговым днем 30 апреля: с 29 рублей до 28,86 рубля за доллар.

На международном рынке Forex решение ФРС также вызвало существенное падение доллара к мировым валютам - курс евро превысил отметку 1,21 доллара.

Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии с расчетами "завтра" снизился более чем на 10 копеек - до 28,8944 рубля.

По мнению аналитиков Reuters, доллар подешевел также из-за продаж экспортной выручки, накопившейся за длинные выходные. "Весь мир работал в наши выходные, поэтому выручка накапливалась. Это основная причина падения доллара", - сказал начальник валютного отдела банка "Диалог-Оптим" Андрей Листьев.