Goldman Sachs увеличивает команду юристов
 
Goldman Sachs увеличивает команду юристов
Goldman Sachs

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs собирается увеличить команду юристов, которые будут представлять интересы банка в деле по обвинениям в мошенничестве, предъявленным ему Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) США, передает агентство "Финмаркет" со ссылкой на информацию Financial Times.

Подобное решение было принято после того, как Goldman Sachs был оштрафован на 450 тысяч долларов по одному из более чем 400 обвинений.

16 апреля SEC подала иск против Goldman Sachs в нью-йоркский суд, обвинив инвестбанк в мошенничестве с ценными бумагами. Основной объем обвинений связан с производным инструментом под названием Abacus 2007-AC1.

Данный финансовый продукт был обеспечен пулом ипотечных бумаг категории subprime и выведен на рынок накануне обвала subprime-ипотеки в США. Через восемь месяцев после продажи Abacus инвесторам продукт практически обесценился: 99% бумаг, входивших в ипотечный пул, столкнулись с понижением рейтинга. Инвесторы потеряли на вложениях в Abacus не менее $1 млрд, сообщила SEC в своем иске.

Goldman Sachs, по неподтвержденной информации, добивается досудебного урегулирования предъявленных обвинений. Руководство инвестбанка опровергает все обвинения, но вместе с тем стремится свести продолжительность разбирательства - и судебные издержки - к минимуму.

По данным инсайдеров, Goldman Sachs собирается нанять ведущую юридическую фирму США в области корпоративного права Paul, Weiss, Rifkind, Wharton & Garrison в дополнение к уже работающей над защитой банка Sullivan & Cromwell. Предполагается, что работу над делом Goldman в Paul, Weiss возглавит один из партнеров юрфирмы Тед Уэллс, известный как прекрасный переговорщик.