Бюджет 2010 года перераспределяется в пользу госкорпораций
 
Бюджет 2010 года перераспределяется в пользу госкорпораций
Moscow-Live.ru

Правительство вновь намерено пересмотреть действующий бюджет. Новый проект предусматривает сокращение планового дефицита бюджета с 5,4% ВВП до 5,3%, на 47,2 млрд рублей, сокращение одних расходов на 85,3 млрд, и увеличение других на 129,6 млрд рублей.

Как пишет "Коммерсант", формальным основанием для пересмотра послужило изменение макроэкономического прогноза - бюджетные доходы 2010 года увеличились на 47,2 млрд рублей, на эту сумму сокращен и плановый дефицит текущего года.

Среди государственных ведомств доходы перераспределены прежде всего в пользу Минобороны - оно получит дополнительно 12 млрд рублей на содержание и эксплуатацию объектов инфраструктуры". Госкорпорация "Фонд содействия реформированию ЖКХ" получит 25 млрд на три года на расселение ветхого жилья. "Ростехнологии" получают 13,7 млрд на программу федеральных медцентров, в том числе, "для проведения аудиторской проверки и оценки".

Крупнейшие же новые расходы бюджета-2010 связаны с ОАО РЖД - оно получит в уставный капитал 40 млрд рублей: по 20 млрд рублей на строительство транспортной инфраструктуры для Олимпиады в Сочи и на капремонт путей.