В Германии продолжается спад
 
В Германии продолжается спад
Архив NTVRU.com

Ситуация в экономике Германии продолжает оставаться крайне напряженной - об этом свидетельствуют очередные данные статистики, поступившие в четверг.

Во-первых, численность безработных в Германии выросла в августе до трехлетнего максимума. Об этом сообщило Федеральное управление занятости. Крупные германские компании, среди которых называется Siemens, продолжили сокращать персонал на фоне нестабильности в экономике, отмечает Bloomberg.

Численность безработных с поправкой на сезонные факторы выросла на 2 тыс. человек - до 4,1 млн. По данным Бундесбанка, уровень безработицы вырос до 9,9%. При этом безработных в Западной Германии, доля которой в ВВП всей страны оценивается в 94%, стало на 9 тыс. больше. В Восточной Германии этот показатель снизился на 7 тыс.

Наряду с этим, по прогнозам ассоциации муниципальных банков DSGV, число банкротств в этом году может вырасти до 40 тыс. При этом безработными станут 600 тыс. человек, указывает "Интерфакс".

Вместе с тем объем заказов на германских предприятиях неожиданно для экспертов продолжил снижаться по итогам июля. Падение достигло 0,9%, в то время как аналитики ожидали роста этого показателя.

Уровень делового доверия на этом фоне упал до шестимесячного минимума.

"Пока нет признаков экономического восстановления", - коротко заключают эксперты.