На 20% подешевел "борщевой набор" в столичных магазинах в прошлом месяце, сообщили "Интерфаксу" в департаменте продовольственных ресурсов города
 
На 20% подешевел "борщевой набор" в столичных магазинах в прошлом месяце, сообщили "Интерфаксу" в департаменте продовольственных ресурсов города
povarezhka.com

На 20% подешевел "борщевой набор" в столичных магазинах в прошлом месяце, сообщили "Интерфаксу" в департаменте продовольственных ресурсов города.

"В среднем на 20% подешевели картофель и овощи "борщевого набора", то есть капуста, лук, свекла, морковь", - рассказали в департаменте. Там отметили, что за август цены на продукты, составляющие потребительскую корзину, снизились по 22 наименованиям из 30. В прошедшем месяце подешевело животное и растительное масло, цельное молоко, рис, пшено, мясные продукты. Килограмм пшеничной муки можно теперь купить на рубль дешевле, чем прежде.

"Это связано с тем, что убрано уже 52% площадей посевов зерновых, намолочено более 41 млн тонн пшеницы и ржи, что и привело к некоторому снижению цен на зерно. Сейчас в Москве оно стоит от 4,3 до 5,3 тыс. рублей за 1 тонну", - пояснил собеседник агентства. Он отметил, что запасы всех видов продовольственных товаров в столице значительно превышают минимально допустимые уровни.

"Запасы зерна в Москве сегодня составляют 39 тыс. тонн, сахара - 108 тыс. тонн, мяса и мясопродуктов - 109 тыс. тонн, рыбы - 39 тыс. тонн, круп - 17,5 тыс. тонн", - сообщил собеседник "Интерфакса". Он также отметил, что с 1 сентября в Подмосковье началась организованная уборка урожая.

"В столицу уже завезено для закладки на межсезонное хранение 4,9 тыс. тонн картофеля и овощей. Для сравнения, в прошлом году на 3 сентября было завезено 2,8 тыс. тонн плодово-овощной продукции нового урожая", - заключили в департаменте.