"Тулпар Эйр" задержал 21% от выполненных 2 тысяч 720 рейсов
 
"Тулпар Эйр" задержал 21% от выполненных 2 тысяч 720 рейсов
Тулпар Эйр

Лидерами прошлого года по задержкам авиарейсов стали компании "Тулпар Эйр", Sky Express и "Московия", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на материалы Росавиации.

"Тулпар Эйр" задержал 21% от выполненных 2 тысяч 720 рейсов, Sky Express - 19% (9595 рейсов), "Московия" - 15% (3886 рейсов).

Наименьший процент задержек рейсов в 2010 году был у авиакомпаний "Полярные авиалинии" (1% от 2552 выполненных рейсов) и "Регион-Авиа" (2% от 2840 рейсов).

Хороший показатель и у крупнейшего российского авиаперевозчика "Аэрофлота". Компания задержала лишь 3% всех выполненных рейсов, которых у нее в прошлом году было 97,9 тысячи.

Росавиация проводит регулярный мониторинг задержек рейсов, и если они становятся для компании нормой, поднимается вопрос о санкциях.

Напомним, 30 марта Росавиация решила провести ревизию авиакомпании Sky Express в связи с задержкой чартерных рейсов в Чехию. Перевозчик, не имея соответствующих допусков и разрешений, заключил договор о воздушной перевозке пассажиров по направлению Москва - Пардубицы - Москва. 264 пассажира провели в ожидании своих рейсов от 4,5 до 12 часов.

Росавиация напоминает, что это уже не первое подобное нарушение со стороны Sky Express. В мае 2010 года компания, не имея разрешения и допуска авиационных властей, организовала и продала чартерные перевозки по маршруту Москва - Ираклион - Москва.

Кроме того, пресс-служба "Внуково" заявила, что приостанавливает в ночь на 1 апреля обслуживание самолетов Sky Express из-за долга в 207 миллионов рублей. Но уже появилось заявление пресс-секретаря авиакомпании Виталия Коренюгина о том, что конфликт с аэропортом "Внуково" исчерпан.

В конце марта советник руководителя Росавиации Андрей Прянишников сообщал, что ведомство может аннулировать сертификат Sky Express, если обнаружит нарушения в операционной деятельности компании.