"Роснефть" арендовала офис ТНК-ВР, который располагается на северо-западе Москвы, до февраля 2026 года. Совет директоров российской компании одобрил передачу прав на аренду, сумма которой составляет 18 млрд долларов
 
"Роснефть" арендовала офис ТНК-ВР, который располагается на северо-западе Москвы, до февраля 2026 года. Совет директоров российской компании одобрил передачу прав на аренду, сумма которой составляет 18 млрд долларов
Moscow-Live.ru

"Роснефть" арендовала офис ТНК-ВР, который располагается на северо-западе Москвы, до февраля 2026 года. Совет директоров российской компании одобрил передачу прав на аренду, сумма которой составляет 18 миллиардов рублей. Ранее зданием на улице Беговой, площадь которого составляет около 37,6 тысячи квадратных метров, владел "ТНК-ВР Менеджмент", сообщает BFM.ru.

Российская корпорация приобрела ТНК-ВР в конце марта этого года. Процесс интеграции компании начали в конце февраля. Ожидается, что он займет около года. После поглощения ТНК-ВР возглавил руководитель "Роснефти" Игорь Сечин.

Сотрудники "Роснефти" начали переезжать в здание на Беговой еще до заключения сделки. Так, к 13 марта они заняли 29-й этаж теперь уже бывшего офиса ТНК-ВР. Как тогда говорил один из представителей нефтяного гиганта, переехавшие сотрудники начали активно работать над текущими проектами компании.

В конце мая "Роснефть" сообщила, что из 1600 сотрудников управляющей компании "ТНК-BP менеджмент" около 90% переходят в госкомпанию, а оставшиеся 10% уходят, получив все положенные компенсации. Ранее не менее 10 вице-президентов ТНК-ВР, отказавшихся переходить в поглотившую ее "Роснефть", потребовали от президента госкомпании Игоря Сечина расторгнуть их трудовые контракты и выплатить компенсации на сумму 8-9 миллионов долларов.

"Роснефть" завершила приобретение ТНК-BP 21 марта, купив доли российского консорциума AAR и британской BP. За акции AAR "Роснефть" заплатила 27,73 миллиарда долларов. Долю BP "Роснефть" купила за 16,65 миллиарда долларов и 12,84% своих бумаг.

Для финансирования приобретений "Роснефть" привлекла кредиты в зарубежных банках на 31 миллиард долларов, заключила сделки предэкспортного финансирования на 10 миллиардов долларов с нефтетрейдерами Glencore и Vitol, а также разместила бонды на 3 миллиарда. В результате подписанных соглашений британская компания ВР стала крупнейшим частным акционером "Роснефти" с долей 19,75%.