Глава крупнейшего интернет-магазина Amazon Джефф Безос купил одну из наиболее уважаемых в США газет The Washington Post
 
Глава крупнейшего интернет-магазина Amazon Джефф Безос купил одну из наиболее уважаемых в США газет The Washington Post
Reuters

Глава крупнейшего интернет-магазина Amazon Джефф Безос купил одну из наиболее уважаемых в США газет The Washington Post. Сумма сделки - 250 млн долларов наличными, онлайн-ритейлер в сделке не участвует, сообщает Русская служба BBC.

Предыдущим владельцем издания являлась семья Грэм. Теперь газета и компания Washington Post Company, которой принадлежит целый ряд региональных изданий, будет находиться в полной собственности Безоса.

Издатель Кэтрин Уэймоут со ссылкой на генерального директора Washington Post Co. Дональда Грэма, чья семья владела газетой несколько поколений, заявила, что причиной продажи стало печальное положение индустрии печатной прессы. "Джефф Безос - проверенный гений технологий и бизнеса, а его долгосрочный подход и личные качества делают его однозначно лучшим собственником the Post", - заявила она.

Прославившаяся освещением Уотергейтского скандала The Washington Post считалась одной из самых влиятельных газет США. Однако в последние годы с ростом конкуренции со стороны интернета ее доходы от рекламы пошли на убыль, а попытки выработать новую стратегию не принесли особого успеха.

По словам аналитика компании Horizon Media Брэда Олдгейта, тиражи The Washington Post, не пользующейся особенной популярностью среди молодых читателей, все время сокращались.

В настоящее время, по оценкам аудиторской компании Alliance for Audited Media, The Washington Post занимает 7-е место в рейтинге самых популярных газет США за нынешний год. Ее тираж составил почти 475 тысяч экземпляров, что на 6,5% меньше, чем в прошлом году.

В открытом письме, опубликованном на сайте The Washington Post, Безос заявил, что он не будет вмешиваться во все подробности газетного бизнеса. Он также подчеркнул, что не собирается менять "ценности" издания, что должно успокоить сотрудников газеты, явно беспокоящихся о своем будущем. Тем не менее, Безос добавил, что "в ближайшие годы в The Washington Post произойдут, конечно, изменения".