Московский кредитный банк (МКБ) подписал кредитный договор с компанией ООО "Евроторг", управляющей продовольственными магазинами под брендами "Евроопт" и "Брусничка"
 
Московский кредитный банк (МКБ) подписал кредитный договор с компанией ООО "Евроторг", управляющей продовольственными магазинами под брендами "Евроопт" и "Брусничка"
Московский кредитный банк

Московский кредитный банк (МКБ) подписал кредитный договор с компанией ООО "Евроторг", управляющей продовольственными магазинами под брендами "Евроопт" и "Брусничка". По договору "Евроторг" сможет получать оборотное финансирование для расчетов со своими российскими поставщиками. Целевое финансирование предоставляется клиенту на льготных условиях в рамках участия МКБ в программе субсидирования экспортных кредитов. 

МКБ активно работает с компаниями, зарегистрированными не на территории РФ. "Это могут быть как иностранные компании, не имеющие связи с российскими бенефициарами, так и иностранные компании с российским участием", - рассказала начальник управления продаж продуктов документарного и международного бизнеса МКБ Наталья Бахова.

"Кредитные продукты реализовываются исходя из потребностей клиентов: возможно целевое субсидируемое кредитование; финансирование с участием страхового агентства; кредитование под гарантию иностранного банка; целевые межбанковские кредиты. Также по экспортным сделкам мы предлагаем такие продукты как экспортный факторинг, дисконтирование экспортных аккредитивов, что позволяет иностранному покупателю получить товарный кредит от российского поставщика", - сообщила Бахова. 

Имея возможность предлагать широкий ряд банковских продуктов, МКБ помогает российским компаниям не только с финансированием, но и с реализацией продукции. В данном случае структурирование сделки с участием МКБ позволит бизнесу увеличить товарооборот и может стать одним из главных финансовых инструментов при расчетах по поставкам товаров из РФ. 

ООО "Евроторг" является крупнейшим продуктовым ритейлером в Белоруссии с 19% долей рынка розничной торговли продуктами питания (по данным на 2017 год). Бизнес компании был запущен в 1993 году в Минске. По состоянию на 30 сентября 2018 года "Евроторг" управлял 677 продовольственными магазинами различных форматов (гипермаркеты, супермаркеты и магазины "у дома") под брендами "Евроопт" и "Брусничка". Ежедневно магазины сети обслуживают около 970 000 покупателей в 251 населенном пункте Белоруссии.

Также компания развивает два ведущих онлайн-сервиса доставки продуктов питания - E-dostavka.by и Gipermall.by. В 2018 году "Евроторг" запустил сеть дрогери магазинов под брендом "Магия" (на 30 сентября 2018 года открыто 67 магазинов).