Центробанк РФ лишил права на работу банк из Тюмени
 
Центробанк РФ лишил права на работу банк из Тюмени
Moscow-Live.ru

Российский Центробанк отозвал с 6 февраля лицензию на осуществление банковских операций у "Сибирского банка реконструкции и развития" (СБРР), зарегистрированного в Тюмени. По данным банковской отчетности ЦБ на 1 января, СБРР занимал 322-е место в банковской системе РФ. Банк является участником системы страхования вкладов.

В сообщении, размещенном во вторник на сайте ЦБ, отмечается, что резкое ухудшение финансового положения банка связано с осуществлением в конце января крупных сделок с ценными бумагами с целью замены ликвидных активов заведомо безнадежными, а также с пропажей из кассы крупной суммы.

В настоящее время СБРР фактически прекратил работу, констатировали в Центробанке.

Регулятор применял к кредитной организации меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения и один раз запрет на привлечение вкладов.

Решение об отзыве лицензии было принято из-за неисполнения банком законов, значения нормативов достаточности капитала ниже 2%, снижения размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, уточняет регулятор.

В соответствии с приказом ЦБ РФ в СБРР назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.