Кудрин дал показания по делу бывшего сотрудника Минфина Михайлова, обвиняемого в разглашении гостайны
 
Кудрин дал показания по делу бывшего сотрудника Минфина Михайлова, обвиняемого в разглашении гостайны
НТВ

Министр финансов Алексей Кудрин дал показания в Мосгорсуде по делу бывшего сотрудника Минфина Дениса Михайлова, обвиняемого в продаже государственной тайны за Mercedes.

Как сообщил Кудрин журналистам, он ответил на вопросы по поводу справки Минфина, которая была передана Михайловым лицам, не являющимся сотрудниками министерства. "Справка имела гриф ограниченного использования вне Минфина", - сказал он, пояснив, что она не могла быть использована не сотрудниками министерства. При этом Кудрин охарактеризовал Михайлова как ответственного и исполнительного сотрудника.

Денис Михайлов, который занимал пост замдиректора Департамента международных финансовых отношений госдолга и государственных финансовых активов Минфина РФ, был задержан 1 декабря 2004 года Генпрокуратурой РФ по подозрению в получении крупной взятки. По версии следствия, Михайлов передал коммерсантам Киржневу и Карчаве служебный документ, содержащий сведения, которые составляют государственную тайну. В качестве вознаграждения, согласно материалам дела, Михайлов получил автомобиль Mercedes стоимостью примерно 87 тысяч евро. В апреле прошлого года уголовное дело в отношении Михайлова было передано в следственное управление ФСБ РФ.

Выйдя из суда, Кудрин сообщил журналистам, что следствие находит нарушения законодательства в действиях Михайлова.

Между тем адвокат Михайлова Владимир Жеребенков сказал журналистам, что в суде министр финансов заявил: "Команды засекретить не давали".

Кудрин в беседе с журналистами выразил желание, чтобы дело было рассмотрено объективно. "Я хочу предпринять усилия, чтобы суд принял объективное решение", - цитирует министра ИТАР-ТАСС.

Глава Минфина также сообщил, что в суде он ответил на вопросы об обстоятельствах подготовки данного документа, какое он имел значение для Минфина и правительства. "Надеюсь, что мои ответы дадут дополнительную информацию, которая позволит объективно рассмотреть дело", - отметил министр.

Кудрин не стал комментировать ход следствия, сославшись на то, что не знаком с материалами дела.