Россия и Вьетнам подписали 6 июля протокол о завершении двусторонних переговоров о доступе товаров на рынки двух стран, в рамках присоединения РФ к ВТО
 
Россия и Вьетнам подписали 6 июля протокол о завершении двусторонних переговоров о доступе товаров на рынки двух стран, в рамках присоединения РФ к ВТО
RTV International

Россия и Вьетнам подписали 6 июля протокол о завершении двусторонних переговоров о доступе товаров на рынки двух стран, в рамках присоединения РФ к ВТО.

Россия подписала протокол с Вьетнамом о завершении двусторонних переговоров по доступу товаров на рынок в рамках присоединения РФ к ВТО, говорится в сообщении Минэкономразвития. Вьетнам стал в январе 2007 года членом рабочей группы по присоединению России к ВТО, проведенные им переговоры либерализуют доступ на российский рынок таких товаров, как рыба и морепродукты, фрукты, специи, ткани из шелка и обувь.

Протокол подписали в пятницу заместитель министра экономического развития и торговли РФ Виталий Савельев и заместитель министра торговли Вьетнама Нгуен Кам Ту. Помимо Вьетнама, России осталось завершить переговоры с Камбоджей, Грузией и Саудовской Аравией. При этом Грузия является единственной страной, с которой не урегулирован в двустороннем формате вопрос о присоединении Москвы к ВТО. Завершение переговоров по вступлению РФ в ВТО ожидается осенью текущего года.

С Камбоджей Россия согласовала условия протокола о завершении двухсторонних переговоров, переговоры с Саудовской Аравией - должны начаться до 10 июля.

Завершение переговоров по вступлению РФ в ВТО ожидается осенью текущего года. В конце июня - начале июля РФ подписала протоколы о завершении переговоров с Гватемалой и Вьетнамом.