Ирландский авиаперевозчик Ryanair предлагает пассажирам из экономии летать стоя
 
Ирландский авиаперевозчик Ryanair предлагает пассажирам из экономии летать стоя
bookingbuddy.co.uk

Глава бюджетной авиакомпании Ryanair Майкл О'Лири хочет, чтобы пассажиры совершали перелеты стоя, - так в салон самолета поместится больше народа, а компания получит больше прибыли.

Пассажирам тоже пришлось бы платить за билеты меньше, - за удовольствие сидеть на стульях, напоминающих барные, с ремнем безопасности, обвязанным вокруг талии.

О'Лири уже провел переговоры с американской авиастроительной корпорацией Boeing о проектировании самолета со стоячим салоном.

Однако, прежде чем заказывать новый парк самолетов, ему необходимо еще получить разрешение от ирландских авиационных властей. Представитель Ryanair уже заявил: "Как только нам разрешат, мы это сделаем."

O'Лири позаимствовал идею у китайской авиакомпании Spring Airlines, которая строит похожие планы в надежде в будущем "упаковывать" в салон на 50% больше пассажиров и сократить затраты на 20%.

Глава Ryanair всегда ищет способы экономить деньги, пишет британская The Sun. Ранее в этом году он строил планы оборудовать самолеты одним туалетом вместо трех, а на освободившееся место поставить шесть дополнительных кресел. Экономный О'Лири предлагал также ввести особый налог на грузных пассажиров.