Председатель правления банка "Олимпийский" арестована по подозрению в мошенничестве
 
Председатель правления банка "Олимпийский" арестована по подозрению в мошенничестве
Коллаж NEWSru.com

Председатель правления банка "Олимпийский" Светлана Герасимова, которая обвиняется в мошенничестве в крупном размере, взята под стражу. "По ходатайству прокуратуры Москвы суд избрал в отношении Герасимовой меру пресечения - заключение под стражу, изменив ранее избранную меру - подписку о невыезде, - сообщил "Интерфаксу" в понедельник официальный представитель столичной прокуратуры Сергей Марченко. - Такое решение принято в связи с нарушением обвиняемой Герасимовой условия ранее избранной меры пресечения - подписки о невыезде".

Главе банка "Олимпийский" в декабре прошлого года прокуратура предъявила обвинение по статье 159 ч. 3 УК РФ (мошенничество в крупном размере, совершенное организованной группой). Тогда же с нее была взята подписка о невыезде.

В основе дела, по данным источников, лежит конфликтная ситуация, связанная с финансовыми отношениями между банком "Олимпийский" и БИН-банком. Ранее, по сообщению источников, был задержан бывший сотрудник и член правления банка "Олимпийский" Сергей Дроздов.

Следствие проверяет версию, согласно которой БИН-банк стал жертвой мошеннических действий некоторых сотрудников "Олимпийского" и ряда других лиц. Представители банка "Олимпийский" отрицают свою причастность к этому делу.

В середине декабря Савеловский районный суд Москвы вынес решение о взыскании с банка "Олимпийский" в пользу клиента БИН-банка денежных средств в размере 592 млн рублей. Согласно оглашенному решению суда, векселя на указанную сумму были получены банком "Олимпийский" за несуществующие акции "Транснефти".

Летом прошлого года между банками разгорелся спор в отношении акций ОАО "Транснефть" и денежных средств на общую сумму порядка 600 млн рублей. БИН-банк, действуя в интересах своего клиента, 20 июля подал иск в Арбитражный суд Москвы против банка "Олимпийский" о взыскании ущерба, связанного с хищением мошенническим путем этих денежных средств и акций. БИН-банк подал иск в суд против банка "Олимпийский" о взыскании ущерба.

Ассоциация российских банков со ссылкой на информацию, поступившую от МВД России и БИН-банка, распространила заявление, в котором говорилось, что в отношении руководства банка "Олимпийский" возбуждено уголовное дело по факту хищения мошенническим путем акций ОАО "Транснефть" и денежных средств на общую сумму порядка 600 млн рублей, принадлежащих одному из крупных клиентов БИН-банка.