Суд подтвердил законность взыскания с ЮКОСа 8,5 млрд рублей исполнительского сбора
 
Суд подтвердил законность взыскания с ЮКОСа 8,5 млрд рублей исполнительского сбора
Архив NEWSru.com

Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил в понедельник законность постановления судебного пристава о взыскании с НК ЮКОС 8,5 млрд рублей исполнительского сбора.

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу нефтяной компании, в которой говорилось, что постановление не соответствует закону "Об исполнительном производстве", сообщает РИА "Новости".

В отношении компании ведется исполнительное производство по взысканию налогов, пени и штрафов в бюджет. Возбуждено несколько исполнительных производств, которые были объединены в сводное исполнительное производство. Компания не смогла в течение 5 дней, предоставленных приставами, исполнить решение ИМНС о взыскании с компании налогов и обратилась к приставам с просьбой не взыскивать исполнительский сбор в размере 7% от суммы взыскания или его уменьшить до 1%. Однако пристав вынес постановление о взыскании максимально возможного сбора - в размере 8,5 млрд рублей.

По словам представителя Службы судебных приставов, поскольку компания в срок не выплатила задолженность по налогам, то в соответствии с законом об исполнительном производстве пристав вынес обжалуемое постановление.

ИТАР-ТАСС напоминает, что налоговые органы 16 ноября вручили нефтяной компании решение по налоговой проверке за 2002 год с требованиями уплаты налогов в размере 193,1 млрд рублей.