Банк России опубликовал перечень официальных филиалов банков, имеющих право осуществлять операции в иностранной валюте в Москве и Московской области
 
Банк России опубликовал перечень официальных филиалов банков, имеющих право осуществлять операции в иностранной валюте в Москве и Московской области
Архив NEWSru.com

Банк России опубликовал перечень официальных филиалов банков, имеющих право осуществлять операции в иностранной валюте в Москве и Московской области. В список вошли 6 тысяч 90 дополнительных офиса и операционные кассы, сообщаеь деловой портал BFM.ru.

По последним данным ЦБ РФ, опубликованным 27 апреля этого года, в столице России на тот момент работало 137 "пиратских" пунктов обмена валюты. "Не по всем адресам, указанным в перечне, могут осуществляться операции с иностранной валютой.

Руководство кредитной организации (филиала кредитной организации) вправе самостоятельно решать, какие из разрешенных операций осуществляются в том или ином подразделении и информировать об этом клиентов, - предупреждает регулятор, - Незаконные "точки" обмена валюты не являются подразделениями кредитных организаций (филиалов кредитных организаций) и работают без лицензии Банка России".

1 октября 2010 года вступил в силу приказ Центробанка, требующий ликвидировать все банковские отделения, выполняющие единственную функцию - обмен валюты. С тех пор право вести прежний бизнес имеют только "обменники", которые помимо купли-продажи валюты предоставляют и другие банковские услуги.