Меркель назвала сроки выхода Европы из кризиса
 
Меркель назвала сроки выхода Европы из кризиса
Reuters

На преодоление последствий экономического кризиса странам еврозоны понадобится еще не менее пяти лет, считает федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, хоть Европа и находится на правильном пути, "те, кто думают, что все можно исправить за один-два года, ошибаются".

"Нам нужен более длительный срок: пять лет и больше", - заявила канцлер в минувшую субботу, выступая на региональном съезде возглавляемой ею партии "Христианско-демократический союз Германии".

Меркель также добавила, что пришло время проявить строгость, чтобы привлечь иностранные инвестиции. "Нам нужна строгость, чтобы убедить мир в том, что в Европу стоит инвестировать", - цитирует заявление Меркель газета The Telegraph.

Вероятнее всего, канцлер имела в виду более жесткое отношение к наиболее проблемным странам Еврозоны, например, к Греции, население которой недовольно требующими особого аскетизма условиями, налагаемыми на него, в частности, Берлином.

Между тем последние данные свидетельствуют, что спад промышленности, поначалу охвативший небольшие страны Европы, в настоящее время перекинулся на таких крупных членов ЕС, как Германия и Франция.