Второй по величине российский розничный банк "ВТБ 24" запускает новый депозитный продукт для частных лиц - вклады в юанях
 
Второй по величине российский розничный банк "ВТБ 24" запускает новый депозитный продукт для частных лиц - вклады в юанях
Архив NEWSru.com

Второй по величине российский розничный банк "ВТБ 24" запускает новый депозитный продукт для частных лиц - вклады в юанях. Госбанк первым из числа крупных кредитных организаций страны предложил гражданам разместить средства в китайской валюте, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу группы "ВТБ" Андрея Костина.

"Мы с понедельника начинаем принимать вклады в юанях", - сказал Костин, уточнив, что такие вклады население может открыть в офисах "ВТБ 24".

В феврале прошлого года депозиты в китайской валюте предложил российским гражданам "Мой банк". До запуска нового продукта в "ВТБ 24" открыть вклад в юанях можно было только здесь, отмечает "Маркер". Ставка "Моего банка" сегодня устанавливается в зависимости от суммы вклада. При открытии депозита в размере 500 тысяч рублей она составит 2,75%.

В последнее время китайская валюта стабильно растет по отношению к рублю. По данным Центрального банка, на 1 июня 2011 года курс юаня был установлен на уровне 43,18 рубля за единицу. По данным на 5 октября китайская денежная единица стоит 51,26 рубля.

При сохранении текущих темпов развития китайской экономики юань будет вести себя как сильная валюта, что делает вклады, размещенные в юанях, хорошим средством сбережения, говорит управляющий активами ОПИФ "УРАЛСИБ - Фонд Первый" Игорь Михайлов. Правда, в условиях рецессии есть вероятность, что стабильность, которая сопровождала юань в последние годы, может поколебаться, говорит эксперт. "В любом случае новый продукт на рынке станет дополнительным инструментом для диверсификации сбережений".