Федеральная сеть магазинов косметики и бытовой химии "Ол!Гуд" в ближайшее время прекратит своё существование, сообщили "Ведомости"
 
Федеральная сеть магазинов косметики и бытовой химии "Ол!Гуд" в ближайшее время прекратит своё существование, сообщили "Ведомости"
ol-gud.ru

Федеральная сеть магазинов косметики и бытовой химии "Ол!Гуд" в ближайшее время прекратит свое существование, сообщили "Ведомости".

"Ол!Гуд", которой управляет ЗАО "ТК "Каприз-М", была создана в 2004 году на базе дистрибутора косметики, парфюмерии и бытовой химии ООО "Мак-дак". Сеть насчитывает более 120 магазинов.

С конца февраля 2015 года производители бытовой химии и косметики подали к ТК "Каприз-М" и "Мак-даку" более 40 исков почти на 400 млн рублей. Больше всего косметическая сеть должна российской дочке финской Lumene 88 миллионов рублей и еще 70 миллионов компании "Сплат Косметик".

По данным издания, "Ол!Гуд" уже не первый месяц испытывает серьезные финансовые сложности и не оплачивает поставки и аренду помещений.

Как сообщает "Екатеринбург онлайн", в городе уже нет ни одного магазина "Ол!Гуд". В разное время в столице Урала было до 11 торговых точек, однако все они закрылись более года назад.

На площадях бывших магазинов косметики сегодня размещаются продуктовые магазины, магазины бытовой химии, банки, офисы и даже игровой зал.

Причиной ухода с рынка "Ол!Гуд" стал кризис: в сегменте non-food оборачиваемость ниже, чем в продуктовом ритейле. Когда "Ол!Гуд" только вышла на рынок, компания быстро стала заметным участником на рынке: магазины открывались очень активно, заходили в регионы, но в кризис 2009 года начали оптимизировать сеть.

С тех пор количество магазинов сети только уменьшалось. На конец 2014 года лидером в сегменте дрогери по количеству магазинов был "Магнит косметик" с 1080 точками, на 2-м месте "Санги стиль" - (972 магазина), на 3-м - "Рубль бум" (494 магазина).