В Германии зафиксирован максимальный за 2 года рост производства
 
В Германии зафиксирован максимальный за 2 года рост производства
Global Look Press

Министерство экономики и труда ФРГ сообщило, что в июне объем промышленного производства в Германии вырос на 2,4%, что является максимальным показателем с июля 2011 года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения показателя на 0,3%, передает "Интерфакс".

В годовом исчислении промышленное производство увеличилось на 2% при прогнозе снижения на 0,3%.

В мае, согласно пересмотренным данным, промышленное производство в Германии снизилось на 0,8% относительно апреля и на 1,2% в годовом выражении. Ранее сообщалось о снижении обоих показателей на 1%.

Отметим, в обнародованном накануне последнем докладе Международного валютного фонда (МВФ) о Германии отмечается низкая безработица в стране на уровне 5,4% и устойчивый рост экспорта. В этой связи, как сообщает "Немецкая волна", в следующем году Германию, которую эксперты МВФ назвали "якорем стабильности" в Евросоюзе, ожидает значительный экономический рост.

В В 2013 году МВФ ожидает рост ВВП страны на 0,3%. Однако уже в следующем году подъем усилится до 1,3%, что будет соответствовать уровню потенциального роста.

Вместе с тем аналитики призывают Германию не переусердствовать с оздоровлением госбюджета и приложить больше усилий к устранению экономического дисбаланса. В своем докладе организация высоко оценила "умеренное ослабление налоговой политики" ФРГ, способствующее стимулированию спроса на внутреннем рынке.

Отмечается и то, что на рост немецкой экономики заметно влияют и финансовые колебания, происходящие в других странах валютного блока. Вместе с тем, по мнению экспертов МВФ, Германия должна проводить структурные реформы в большем объеме, чтобы обеспечить длительную экономическую стабильность и высокий уровень благосостояния.