Тимошенко обещает российскому бизнесу свободный доступ к украинской приватизации
 
Тимошенко обещает российскому бизнесу свободный доступ к украинской приватизации
Первый канал

Одна из лидеров украинской оппозиции Юлия Тимошенко заверяет, что команда Виктора Ющенко, в случае ее прихода к власти на Украине, не собирается портить отношения с Россией.

В интервью "Независимой газете" Тимошенко заявила, что президентство Ющенко не несет никаких угроз российскому бизнесу. "Мы намерены создать единые и равные условия для всех, кто работает на Украине. Что это означает? То, что российский бизнес станет работать свободно, по цивилизованным и единым для всех правилам (и мы немедленно отменим практику поборов "за лояльность"); что российский капитал получит свободный доступ к украинской приватизации (и больше не нужно будет возить многомиллионные взятки в чемоданах). Мы намерены открыть двери всем, кто готов работать на украинском рынке", - заявила она.

"Независимо от того, кто станет президентом, отношения между Украиной и Россией будут теплыми и дружескими (нам никуда не деться от тех связей, которые существуют между нашими странами и выходят далеко за рамки политики). Разница только в том, что при Ющенко эти отношения не будут строиться на межклановых закулисных договоренностях", - считает соратница кандидата в президенты от оппозиции. Она уверена, что России "лучше и перспективнее сотрудничать с демократической Украиной, которая станет надежным и прогнозируемым партнером".

Говоря о своей роли в команде Ющенко, Тимошенко признала, что представляет в ней радикальное крыло. Ющенко занимает более взвешенную позицию, отмечает "Интерфакс". В результате, по ее мнению, "появляется та средняя линия, или золотая середина, которая нужна сегодня Украине". Тимошенко претендует на пост премьер-министра в команде Ющенко. "Конечно, на посту главы правительства у меня было бы больше возможностей навести порядок в своей родной стране. Но если это не случится, я все равно буду работать в правительстве президента Ющенко. И поверьте, что сделаю не меньше, чем на посту премьер-министра".