ГАЗ-3115 ГАЗ-3115
ВСЕ ФОТО
 
 
 
ГАЗ-3115
Авторевю
 
 
 
ГАЗ-3115
Авторевю
 
 
 
ГАЗ-3115
Авторевю
 
 
 
ГАЗ-3115
Авторевю
 
 
 
Горьковский автозавод прекратит выпуск "Волг" (ГАЗ-3110) и не будет больше разрабатывать собственную модель легкового автомобиля, сообщил председатель совета директоров "Базового элемента" Олег Дерипаска, выступая во вторник в вашингтонском Фонде Карнеги
Телекомпания Эхо
 
 
 
"Базовый элемент" владеет ГАЗом. От выпуска "Волги" решено отказаться, т.к. она не соответствует требованиям времени, констатировал Дерипаска
Телекомпания Эхо
 
 
 
Дерипаска сообщил, что завод сосредоточится на выпуске коммерческого транспорта - "Газелей", "Соболей", грузовиков и автобусов. По словам предпринимателя, в реорганизацию ГАЗа вложено 150 млн долларов "и сейчас объем продаж предприятия достиг 3,5 млрд дол
Телекомпания Эхо
 
 
 
Сейчас об этом речь не идет. Полумифическую новую "Волгу" ГАЗ-3115 удалось сфотографировать журналистам "Авторевю", но дальше доводочных испытаний дело не пошло
Авторевю

Горьковский автозавод прекращает выпуск "Волг" (ГАЗ-3110) и не будет больше разрабатывать собственную модель легкового автомобиля, сообщил председатель совета директоров "Базового элемента" Олег Дерипаска, выступая во вторник в вашингтонском Фонде Карнеги.

"Базовый элемент" владеет ГАЗом. От выпуска "Волги" решено отказаться, так как она не соответствует требованиям времени, констатировал Дерипаска.

Напомним, что ГАЗ выпускает автомобили "Волга" с конца 1956 года. Ранее ГАЗ намеревался постепенно модернизировать "Волгу" до 2007-2008 года, затем надеялся поставить на конвейер новую модель.

Сейчас об этом речь не идет. Полумифическую новую "Волгу" ГАЗ-3115 удалось сфотографировать журналистам "Авторевю", но дальше доводочных испытаний дело не пошло.

Позднее начальник управления по связям с общественностью ОАО ГАЗ Сергей Луговой уточнил в комментарии для РИА "Новости", что легковые автомобили "Волга" будут сходить с конвейера Горьковского автомобильного завода еще год-два.

Речь идет о постепенном сворачивании производства "Волги". "В ближайшее время легковой конвейер не остановится. Сейчас завод начал выпуск легковых автомобилей, укомплектованных двигателями DaimlerChrysler. Только в этом месяце их будет изготовлено 500. Кроме того, в июне следующего года планируется начать выпуск "Волг" с новым салоном", - сказал Луговой.

За 11 месяцев этого года на ГАЗе было собрано 48 тысяч "Волг". В 2006 году планируется изготовить около 50 тысяч легковых машин.

Дерипаска сообщил, что завод сосредоточится на выпуске коммерческого транспорта - "Газелей", "Соболей", грузовиков и автобусов. По словам предпринимателя, в реорганизацию ГАЗа вложено 150 млн долларов "и сейчас объем продаж предприятия достиг 3,5 млрд долларов", передает ИТАР-ТАСС.

Ранее ГАЗ отказался от разработки собственной модели внедорожника, известной под названием ГАЗ-3106. Так что перспективных легковых автомобилей у завода не осталось вообще. Тогда генеральный директор ООО "Управляющая компания "Руспромавто" Максим Авдеев не исключил вероятности размещения на производственных площадях Горьковского автозавода сборочных производств иностранных компаний. "Сегодня мы не рассматриваем как свою стратегию размещения сборочных производств, но будем использовать модели, в том числе иностранных производителей, для сборочного производства", - отметил он.

Это подтвердил и Луговой, заявив, что рабочие производства легковых автомобилей после прекращения выпуска "Волги" сокращены не будут. "Они будут собирать другие автомобили, производство которых будет размещено на этой площадке", - сказал он РИА "Новости".

ГАЗ, выпустивший первый автомобиль в 1932 году, собирает "Волги" с конца 1956 года. Тогда с конвейера сошел легендарный ГАЗ-21 с фигуркой оленя на капоте, который для многих стал символом целой эпохи. Этот автомобиль и сейчас имеет немало поклонников.

ГАЗ-21 пришел на смену широко известной "Победе". Последняя "двадцать первая" сошла с конвейера 15 июля 1970 года. Всего за 14 лет было выпущено 638875 автомобилей ГАЗ-21 "Волга".

Ее место на конвейере заняла "Волга" второго поколения - ГАЗ-24, а затем появились различные модификации автомобиля.

Дерипаска советует не беспокоиться о национализации

Помимо будущего "Волги" Дерипаска в своем выступлении в фонде Карнеги сказал, что о разгуле ренационализации в России не стоит даже волноваться. Он сравнил недавнее решение Кремля о "вхождении" в некоторые предприятия с тем, как дети порой берут игрушки у других детей. "Вы знаете детей. У них есть игрушки; они поиграют, а потом отдают их обратно", – цитирует Дерипаску The Financial Times. (Перевод на сайте InoPressa.Ru.)

"Это, конечно же, заставит всех почувствовать себя лучше", - констатирует британская газета. Дерипаска, речь которого о "реструктуризации советских предприятий" была перенесена на более поздний срок, потому что его частный самолет нуждался в удалении льда, сообщил Financial Times, что российское правительство "не опасно" несмотря на свою недавно приобретенную привычку прибирать к рукам частные компании. Кроме того, правительство заплатило за все компании, которые перешли под его контроль, отметил он.