МВД обвинило гендиректора одной из добывающих природных газ компаний в уклонении от уплаты налогов на сумму 1,2 млрд рублей
 
МВД обвинило гендиректора одной из добывающих природных газ компаний в уклонении от уплаты налогов на сумму 1,2 млрд рублей
Global Look Press

МВД обвинило гендиректора одной из добывающих природных газ компаний в уклонении от уплаты налогов на сумму 1,2 млрд рублей. "Задокументирован факт уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере", - говорится в сообщении на сайте внутриполитического ведомства. Имя бизнесмена и название компании не указываются. Нарушения были выявлены сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

Уклонение от уплаты налогов обнаружили сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, сообщается на сайте министерства.

По имеющейся у них информации, в 2014 году гендиректор неназванной компании при исчислении налога на добычу полезных ископаемых неправомерно применил льготный коэффициент 0,673 к общеустановленной ставке 700 рублей за 1 тыс. куб. м. газа. При этом льготы возглавляемое гендиректором предприятие не имело, в результате чего государство понесло убыток на 1.2 млрд руб.

По данному факту СУ по СВАО ГСУ СК России по г. Москве возбуждено уголовное дело по статье "Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации" УК РФ. Руководителю газодобывающей компании уже предъявлены обвинения по статье "уклонение от уплаты налогов и сборов с организации". На имущество компании на сумму, равную сумме неуплаченных налогов, наложен арест.