Госдума рассмотрит законопроект, определяющий порядок вывоза валюты
 
Госдума рассмотрит законопроект, определяющий порядок вывоза валюты
Архив NEWSru.com

Госдума повторно рассмотрит в пятницу на пленарном заседании закон, определяющий порядок вывоза из РФ наличной иностранной валюты, передает РИА "Новости".

Некоторое время назад Госдума приняла закон, в соответствии с которым было принято решение разрешить вывозить российским гражданам за рубеж наличную валюту в размере до 10 тыс. долларов без специального разрешения.

Однако этот закон был отклонен Советом Федерации, после чего было принято решение создать согласительную комиссию из представителей обеих палат парламента.

В пятницу Госдума рассмотрит согласованный вариант закона. С докладом по этому документу выступит заместитель председателя думского бюджетного комитета Михаил Задорнов. По его словам, документ предусматривает следующий порядок вывоза наличной иностранной валюты из России.

До 3 тыс. долларов разрешается вывозить за рубеж без специального разрешения, вывоз валюты в размере от 3 до 10 тыс. долларов оформляется таможенной декларацией на вывоз. Сумму свыше 10 тыс. долларов разрешается вывозить по безналичному варианту или по разрешению Центрального банка.