Платные звонки с городских на мобильные телефоны будет введена не раньше конце года
 
Платные звонки с городских на мобильные телефоны будет введена не раньше конце года
Архив NEWSru.com

Мининформсвязи России полагает, что тарифы на звонки с городских стационарных телефонов на мобильные могут быть введены в конце этого года - начале следующего. Ранее в качестве возможного срока введения платных звонков чиновники называли осень нынешнего года, но, судя по последним высказываниям, до этого времени все необходимые согласования осуществить не удастся.

Во вторник, выступая на заседании комиссии Совета Федерации по естественным монополиям, замминистра связи информационных технологий и связи РФ Борис Антонюк заявил, что сейчас тарифы устанавливаться не будут, но решение об их величине может быть принято Федеральной службой по тарифам в конце этого года.

Напомним, первое сообщение Мининформсвязи о том, что с 1 июля звонки с фиксированных телефонов на мобильные становятся платными, получило большой общественный резонанс. Сразу после анонсирования услуги по разграничению оплаты (Calling Party Pays, CPP) председатель Союза потребителей РФ Петр Щелищ заявил, что обратится в Генпрокуратуру с просьбой оспорить положение о CPP еще до вступления его в силу.

Против введения системы CPP открыто выступила и Московская городская дума, а телекоммуникационный холдинг "Связьинвест" публично попросил Мининформсвязи "проявить взвешенный подход к определению тарифов на исходящую связь на мобильные телефоны".