Росавиация направит предложение в Роспотребнадзор о частичном открытии международного авиасообщения с 15 июля
 
Росавиация направит предложение в Роспотребнадзор о частичном открытии международного авиасообщения с 15 июля
Фото: Михаил Тихонов / Moscow-Live.ru

Росавиация направит предложение в Роспотребнадзор о частичном открытии международного авиасообщения с 15 июля, пишет РБК со ссылкой на источник в одной из крупных авиакомпаний. Аналогичную информацию передал ТАСС, также ссылаясь на источник в авиакомпании.

Все предложения, касающиеся возобновления авиасообщения, будут обсуждаться оперативным штабом по борьбе с коронавирусом, а ключевое решение будет за Роспотребнадзором. При этом решение о возобновлении сообщения с этими странами будет зависеть и от согласия государств на прием рейсов из России.

"Вчера в Росавиации прошло совещание, в ходе которого было решено предложить возобновить международное авиасообщение из ряда городов РФ с 15 июля в 15 стран. Свои предложения Росавиация планирует направить в Роспотребнадзор. Предполагается, что список стран, с которыми может быть возобновлено авиасообщение, Росавиация с Роспотребнадзором определят совместно", - сказал собеседник, знакомый с содержанием совещания по вопросу восстановления авиасообщения с иностранными государствами.

Он также рассказал, что совещание было инициировано в связи с поручением председателя правительства РФ Михаила Мишустина "по вопросам восстановления авиасообщения с иностранными государствами и формированию сценария развития отрасли, а также о мерах поддержки авиакомпаний исходя из каждого предлагаемого сценария". В совещании приняли участие представители крупнейших авиакомпаний.

По данным источника, для бизнес-авиации планируется открыть полеты "почти во все страны". На первом этапе Россия может возобновить полеты в 15 стран. По информации источника РБК, Росавиация предложит первыми открыть границы со странами Европы, включая Турцию, а также с Китаем и Южной Кореей.

В конце марта Россия на фоне пандемии полностью закрыла авиасообщение с другими странами, за исключением вывозных, грузовых и почтовых рейсов.