Счетная палата доложила о выявленных нарушениях в некоторых госкомпаниях
 
Счетная палата доложила о выявленных нарушениях в некоторых госкомпаниях
Moscow-Live.ru

Заместитель председателя Счетной палаты Валерий Горегляд на заседании Совета Федерации по просьбе сенаторов представил результаты проверок эффективности использования средств федерального бюджета российскими госкомпаниями.

В частности, Горегляд сообщил, что по Фонду содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в связи с несвоевременным исполнением региональных программ властями субъектов Федерации "средства фонда выделены не в полном объеме, и в результате в фонд возвращены не использованные более года средства в общей сумме около 4 млрд рублей".

По "Росагролизингу" он отметил, что бюджетные средства, выделенные в 2010 году, использованы недостаточно эффективно. По данным Счетной палаты, ОАО "Особые экономические зоны" не использовали 37 миллиардов рублей из федерального бюджета, "что явно свидетельствует о низкой эффективности расходных средств федерального бюджета на формирование инфраструктуры указанных зон".

Как сообщает Infox, при этом Счетная палата не выявила неэффективного использования средств федерального бюджета в госкорпорации "Росатом".

"По корпорации "Росатом" неэффективное использование средств федерального бюджета не установлено", - заявил Горегляд. "По компании ОАО "Россельхозбанк" мы отмечаем целый ряд, так скажем, позитивных моментов в ее деятельности, связанных с тем, что более чем на 60 процентов в 2010 году по сравнению с 2009 годом увеличились объемы кредитования населения, увеличились объемы кредитования агропроизводителей. В целом общий объем представленных "Россельхозбанком" ресурсов приблизился к 1 трлн рублей", - сказал он.

Кроме этого, заместитель Степашина сообщил, что в Счетной палатой сейчас анализируется деятельность РЖД, о результатах проверки Совет Федерации будет обязательно проинформирован.