За текущую неделю бензин в Москве подорожал в среднем на 5% Литр Аи-80 стоит 5,94 рубля, литр Аи-92 - 6,96 рубля, а литр Аи-95 - 7,95 рубля
ВСЕ ФОТО
 
 
 
За текущую неделю бензин в Москве подорожал в среднем на 5%
Архив НТВ
 
 
 
Литр Аи-80 стоит 5,94 рубля, литр Аи-92 - 6,96 рубля, а литр Аи-95 - 7,95 рубля
Архив НТВ
 
 
 
Эксперты полагают, что повышение цен будет продолжаться до тех пор, пока московские цены на бензин не приблизятся к среднероссийским
Архив НТВ

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс", цены на бензин на автозаправочных станциях(АЗС) Москвы с начала текущей недели повысились на 4-6%. Об этом стало известно из данных, предоставленных Московской топливной ассоциацией (МТА).

По информации МТА, в наибольшей степени подорожали бензин марки АИ-80 и дизельное топливо (на 6%). На сегодняшний день средняя цена указанных видов бензина составляет 5,94 и 5,92 рубля за литр соответственно.

При этом, как сообщили в Ассоциации, средняя цена самой ходовоймарки бензина АИ-92 на столичных АЗС составляет в настоящее время6,96 рубля за литр (рост на 5% к показателю начала недели), Аи-95- 7,95 рубля за литр (рост на 4%). Как отметили в МТА, повышение цен на бензин в Москве связано,в частности, с высоким уровнем цен в других регионах РФ и оттокомтоплива в более выгодные для продавцов области. По мнению экспертов МТА, в ближайшее время рост цен на бензин в Московском регионе продолжится и приблизится к среднему уровню, сложившемуся в большинстве областей РФ. В то же время в МТА уверены, что существенных скачков цен на АЗС столицы не произойдет, так как в настоящее время общие запасы топлива в Москве "достаточно высоки".