Московские игорные предприятия собираются массово сокращать персонал
 
Московские игорные предприятия собираются массово сокращать персонал
Архив NEWSru.com

В ближайшие два месяца 131 московское предприятие собирается массово сокращать персонал. Речь идет о почти 6 тысячах человек, и большая часть из них - работники игорных заведений. Об этом сообщает BFM.ru со ссылкой на предоставленные московскими компаниями в городской департамент труда и занятости в период с 30 марта по 3 апреля.

В настоящее время в Москве сегодня действуют 32 казино, 517 залов игровых автоматов. Наибольшее количество сотрудников планирует сократить ООО "Джекпот" (Северо-Западный округ) - 1333 человека, из которых 508 кассиров, 386 администраторов, 171 менеджер, 86 инспекторов, 84 крупье. Сокращения также предстоят в ООО "Метелица клуб" в Центральном округе, которые освободят от должности 746 человек (192 крупье, 109 инспекторов, 108 кассиров, 56 официантов, 48 поваров), а также в ООО "Винсо" и ООО "Слот кафе". Всего сокращения в игорной сфере Москвы оставят без работы почти 3,5 тысячи работников.

Увольнения в этой области можно назвать ожидаемыми. 1 июля 2009 года вступает в силу федеральный закон, предусматривающий выведение всех игорных заведений в четыре специальные зоны (которые на сегодняшний день не готовы). И в настоящее время, по словам заместителя мэра в правительстве Москвы Сергея Байдакова, городские власти ведут работу по перепрофилированию помещений игорных заведений.

Представители игорного бизнеса полагают, что кризис - это повод пересмотреть определенные законом сроки "высылки" игровых заведений. "Ассоциация игорного бизнеса и эксперты неоднократно говорили о том, что в условиях усиливающегося экономического кризиса нерационально закрывать игорные заведения, так как это породит ряд социальных последствий, в частности безработицу. Ведь существует множество предприятий, аффилированных с игорным бизнесом: рестораны, предприятия, изготовляющие мебель, прачечные и т.д.", - пояснил официальный представитель Российской ассоциации развития игорного бизнеса Павел Лопанов.

По его мнению, 3,5 тысячи человек - это заниженное как минимум в 3-4 раза число грядущих увольнений в игорных заведениях. По некоторым оценкам, количество уволенных в сфере игорного бизнеса в целом по России достигнет 500 тысяч человек.