Генеральный директор "Илим Палп" обратился в прокуратуру
 
Генеральный директор "Илим Палп" обратился в прокуратуру
Архив NEWSru.com

В пятницу генеральный директор корпорации "Илим Палп" Сергей Костылев обратился к Прокурору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Заместителю Генерального прокурора РФ по СЗФО и Заместителю Генерального прокурора РФ по Сибирскому округу с жалобой в связи с обысками, проведенными 5 и 6 августа в центральном офисе корпорации.

Как говорится в пресс-релизе корпорации, Костылев просит "разобраться в законности и обоснованности проведенного обыска и принять соответствующие меры по факту нарушений, допущенных должностным лицами при проведении данных следственных действий".

По заявлению генерального директора корпорации, под видом оперативных мероприятий проводилось необоснованное изъятие информации на различных носителях, никак не связанной с обозначенной целью обыска, сообщает Lenta.Ru.

Сегодня же представители корпорации прокомментировали появившиеся в некоторых СМИ сообщения о том, что во время обысков якобы были найдены документы, "свидетельствующие о противозаконной деятельности руководства компании". Директор по информации и общественным связям корпорации "Илим Палп" Святослав Бычков заявил, что эта информация - "явная ложь". По его словам, "сотрудники МВД не могут давать подобную информацию, хотя бы уже потому, что все изъятые в ходе обыска документы опечатаны и еще не подвергались осмотру. Ссылка на не называемый "источник" в МВД - это попытка прикрыть дезинформацию авторитетом силового ведомства. Единственным достоверным источником информации по данному делу может являться только пресс-служба ГУ МВД СЗФО".