Менеджеров British Airways судят за высокие цены на авиабилеты
 
Менеджеров British Airways судят за высокие цены на авиабилеты
НТВ

Антимонопольное ведомство Соединенного Королевства OFT предъявило 7 августа обвинения бывшему коммерческому директору British Airways Мартину Джорджу, бывшему директору компании по корпоративным коммуникациям Иэну Бернсу, экс-главе отдела продаж в Великобритании и Ирландии Алану Бернетту и нынешнему руководителю этого же отдела Эндрю Кроули.

Они предстанут перед судом лондонского Сити 24 сентября. Если их вина будет признана, то менеджерам грозит до пяти лет тюремного заключения и штраф на неограниченную сумму по усмотрению суда. Сотрудников British Airways обвиняют в том, что они "бесчестно сговорились с другими лицами принять или осуществить меры, прямо или косвенно фиксирующие цены на предоставление в Соединенном Королевстве пассажирских авиатранспортных услуг компаниями British Airways и Virgin Atlantic Airways".

Как сообщает "Время новостей", положение обвиняемых осложняется тем, что сама British Airways как юридическое лицо в прошлом году уже была признана виновной в этом преступлении.

Авиакомпания признала, что в 2004 и 2006 годах она согласовывала с конкурирующей Virgin Atlantic размер топливного сбора, который обе фирмы (а также множество других авиакомпаний по всему миру) в то время начали прибавлять к своим стандартным тарифам, чтобы компенсировать стремительное подорожание авиационного топлива.

В результате, как сочло OFT, сборы (следовательно, и авиабилеты) обошлись британским пассажирам значительно дороже, чем если бы авиакомпании честно конкурировали друг с другом.

Эти и иные дополнительные сборы, которыми авиакомпании пытаются (за счет пассажиров) бороться с катастрофическим падением рентабельности бизнеса, сейчас в структуре многих тарифов составляют большую долю, нежели собственно плата за перевозку.

Поэтому все решения, которые британские суды уже приняли и еще примут по делу British Airways и ее высших менеджеров, - это прецедент, затрагивающий интересы массы организаций и людей, авиаперевозчиков и их клиентов.