Банк России сдвинул границы бивалютного коридора вверх на 5 копеек
 
Банк России сдвинул границы бивалютного коридора вверх на 5 копеек
Архив NEWSru.com

Банк России сдвинул границы бивалютного коридора вверх на 5 копеек. На 8 августа границы коридора составили 31,90-38,90 рубля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на материалы ЦБ РФ, размещенные на его сайте.

В июне - июле Центробанк четыре раза сдвигал вверх на 5 копеек границы бивалютного коридора, на 31 июля границы коридора находились на уровнях 31,85-38,85 рубля. Предыдущая корректировка границ бивалютного коридора имела место в марте 2012 года.

Объем накопленных интервенций, приводящих к сдвигу границоперационного интервала на 5 копеек, определен ЦБ РФ в размере 450 миллионов долларов.

Начиная со вторника на этой неделе доллар и евро возобновили рост на "Московской бирже", причем подъем евро заметно сильнее доллара за счет повышения европейской валюты против "американца" на Forex. Рубль падает по отношению к бивалютной корзине на фоне ухудшения ситуации на мировых рынках капитала, в частности, падения мировых цен на нефть.

Напомним, аналитики валютного рынка в июле предсказывали, что имевшая тогда место положительная коррекция курса рубля не станет тенденцией и дальнейшее повышение верхней границы "плавающего коридора" не спасет рубль от более существенного ослабления. В августе эксперты ожидают дополнительные интервенции ЦБ на валютных торгах и дальнейшее снижение курса рубля.

Перейти к плавающему курсу рубля ЦБ РФ планирует в 2015 году.