Баффет покупает главного американского перевозчика угля
 
Баффет покупает главного американского перевозчика угля
www.timothyburger.com/

Холдинг американского миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway Inc. получил разрешение на покупку 77,4% акций железнодорожной компании Burlington Northern Santa Fe Corp. (BNSF) по цене 100 долларов за акцию. Проведение сделки одобрила Федеральная комиссия по торговле США, сообщает деловой портал BFM.ru со ссылкой на информацию агентства Reuters.

Как отмечает агентство, оставшийся пакет акций BNSF уже принадлежит Berkshire Hathaway. Сделка оценивается в 26,4 млрд долларов и является для холдинга крупнейшим приобретением в истории.

По данным San Francisco Chronicle, Berkshire Hathaway и Burlington поставят подписи уже в первом квартале следующего года. Владельцы акций BNSF смогут получить за каждую бумагу либо 100 долларов денежными средствами, либо некоторое количество акций класса "A" или "B" в Berkshire Hathaway.

Burlington Northern функционирует на 32 тысячах миль железных дорог в США и двух канадских провинциях и является главным перевозчиком угля и товаров народного потребления.

Стоит напомнить, что создатель и бессменный руководитель Berkshire Hathaway Уоррен Баффет по опросам среди инвесторов и аналитиков, которые являются подписчиками терминала Bloomberg, традиционно называется самым авторитетным и влиятельным финансистом мира.

Инвестиции Баффета всегда вызывают повышенный интерес со стороны инвесторов. Покупка BNSF - далеко не первое вложение Баффета с начала кризиса. Он на чрезвычайно выгодных для Berkshire Hathaway условиях поучаствовал в спасении крупнейших американских банков, а также освоил новое для себя направление - инвестиции в недвижимость.