В Минфине РФ предлагают изменить бюджет на текущий год
 
В Минфине РФ предлагают изменить бюджет на текущий год
Архив НТВ

Министерство финансов РФ внесло в правительство проект закона о внесении изменений в бюджет текущего года, сообщает радио "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс". Об этом заявил премьер-министр Михаил Касьянов, открывая заседание правительства в четверг.

По словам Касьянова, законопроект "предусматривает снятие ограничений, которые были заложены в силу ряда обстоятельств в бюджете на 2001 год".

Ранее Касьянов поручил Минфину подготовить законопроект о внесении изменений в бюджет текущего года в связи с необходимостью обеспечения выплат по долгу Парижскому клубу.

Изменения должны были коснуться распределения дополнительных доходов бюджета в сторону увеличения объемов средств, выделяемых на обслуживание внешнего долга.

Как заявил Касьянов, изменения в бюджете текущего года коснутся доходов, которые правительство планирует получить от приватизации госсобственности.

Этой же теме - итогам приватизации прошлого года и задачам в этой сфере на 2001 год √ посвящено сегодняшнее заседание правительства.